Обязанности: - обслуживание посетителей в предприятиях с простой и средней сложности сервировкой столов и несложным ассортиментом блюд ресторанах; - разносная торговля в залах ресторанов, кафе, баров кондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами; - накрытие и предварительная сервировка столов; - замена скатертей и салфеток по мере их загрязнения; - уборка столов; - сдача использованной посуды, приборов, столового белья, наличных денег, чеков, талонов, нереализованной продукции и товаров. Достижения: В сентябре 2013 года переведена на должность менеджера ресторана, по факту выполняла обязанности администратора и бухгалтера - калькулятора: - встреча посетителей; - поддержание комфорта и приятной атмосферы для гостей в зале; - управление персоналом (обучение новичков, составление графиков работы, мотивация сотрудников, контроль рабочего процесса); - работа с документацией, отчеты, инвентаризации; - разрешение конфликтных ситуаций; - организация и проведение банкетов; - ведение и учет кассы; - выполнение служебных поручений руководителя; - осуществлять полный цикл расчетных операций по определению стоимости реализуемой продукции, выполненных на основании действующих технологических карт рецептов, стоимости закупаемых ингредиентов и продуктов, а также торговой наценки; - определение итоговой стоимости продукции, подлежащей реализации; - внесение изменений в рассчитанную стоимость продукции в случае изменения компонентов цены; - составление калькуляционных карт и ведение их учета; - расчет технологических карт приготовления блюд на основании заявок уполномоченного персонала (шеф-повара); - ведение учета реализованной продукции на основании данных товарных счетов и отчетов; - оформление меню. |