Осуществляет своевременное и качественное культурное обслуживание посетителей в соответствии с действующими стандартами обслуживания. Координирует работу подчиненных ему работников ресторана, контролирует их выход на работу. Проверяет внешний вид подчиненных ему работников. Обеспечивает соблюдение стандартов обслуживания посетителей. Осуществляет контроль за сохранностью материальных ценностей. Консультирует посетителей по вопросам, касающимся оказываемых рестораном услуг. Принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей, проводит необходимые организационно-технические мероприятия. Контролирует соблюдение подчиненными работниками трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, требований производственной санитарии и гигиены. Докладывает старшему менеджеру об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимаемых мерах по их ликвидации. Придерживается установленного графика работы. Проверяет подготовку зала ресторана к работе: - чистота зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; - освещение и фоновое озвучивание; - сервировку столов; - состояние стейшена; - запас посуды на раздаче. Распределяет официантов по позициям и закрепляет за ними дополнительные обязанности. Следит за постоянным присутствием официантов на позиции у входа и у VIP-стола. Встречает и размещает гостей в зале. Во время своей смены следит за чистотой зала и санитарным состоянием всех подсобных помещений, освещением, фоновым озвучиванием, экономией электроэнергии. Проводит работу по повышению квалификации официантов, барменов. Осуществляет своевременную сдачу грязного белья в стирку. Ведет учет столового белья, сдаваемого в прачечную. В конце рабочей смены администратор должен: - заполнить табель учета рабочего времени; - написать отчет администратора, отразить все происшедшее за смену и другую информационно-отчетную документацию; - сдать отчетную документацию в соответствующие отделы. Во время своей смены контролирует ассортимент ресторана и бара, состояние оборудования и инвентаря. |