-осуществление обслуживания покупателей: упаковка товара, подсчет стоимости покупки, выдача покупки; -контролирование своевременного пополнения рабочего запаса товаром, его сохранность, исправность и правильность эксплуатации торго-технического оборудования, чистоту и порядок на рабочем месте; -осуществление подготовки товаров к продаже:проверка наименования, качества, сортности, цены, осмотр внешнего вида; -осуществление подготовки рабочего места: проверка наличия и исправности оборудования; -размещение товара по группам, видам и сортам с учетом частоты спроса и удобства работы; -заполнение и прикрепление ярлыков цен; -подсчет денег и сдача их в установленном порядке; -консультация покупателей о свойствах и вкусовых особенностях отдельных видов товаров; -изучение спроса покупателей; -оформление внутри магазинных витрин и осуществление контроля за их состоянием; -принятие участия в проведении инвентаризации; -разрешение спорных вопросов с покупателями в отсутствие представителей администрации. |